小米金牌顾问金错刀厦门详解互联网时代生存守则

12月20日,Minnan.com“小米在不到5年的时间里肯定会超过格力!”昨日上午9: 00,微创新理念的发起者、小米金牌顾问金错刀来到厦门会议国际中心一楼,为1000人开设了一个公开课。这份报纸特别支持媒体举办这一公开课。 在课堂上,金错刀不仅公开预测了小米格力10亿元赌注的最终结果,还表示互联网思维已经成为过去,现在互联网带来了一场大的行业分裂。

谈现状:互联网给行业带来了一场大裂变

金错刀曾在上海交通大学、企业家黑马训练营、MPD等20多所高校担任主旨教师。 基于多年的互联网观察经验,他认为互联网思维颠覆传统已经成为过去。

”因为颠覆只是一个思维层面的事情,现在的实际情况是,传统产业由于互联网而经历了一场大裂变。大裂变是一种行为层面的事情,它确实发生在现实中。 金错刀说,互联网让年轻人告别超市,拥抱网上购物。让年轻人告别旅行社,选择通过互联网渠道旅行。 越来越多的传统产业正在让位于年轻人的互联网行为,最大的裂变来自移动终端。过去两年移动传感器出货量的爆炸式增长是移动终端大裂变的有力证据。

分析“最多”:85岁前的网络移民和85岁后的网络原住民

金错刀说,现在最可怕的裂变来自1985年后出生的“85后一代”。 他们是互联网上的第一批“原住民”,从小就养成了许多互联网思维习惯。 “85前”都是互联网时代的“移民”。移民的思维方式不同于土着人。无论哪个“85前”都必须从“85后”学习互联网思维

“除了最大和最可怕的裂变,还有最强烈的裂变、最大的裂变和最疯狂的裂变 O2O是其中最好的裂变。 ”金错刀分析说,O2O让更多的人享受到互联网的好处,最有代表性的是迪迪和蒯迪两个出租车软件烧了数十亿元,让阿姨买菜都知道如何使用手机APP打

说对策:只有小步骤和快速创新才能占领市场。

为什么许多拥有领先技术的传统企业被技术不太先进的互联网企业打败?针对这个问题,金错刀认为,现在不再是一个“十年磨一剑”的时代,而是一个小步快跑的微创新时代。

“过去,传统企业总是认为他们可以在十年内使用一把剑,然后一蹴而就地把它吃掉。 然而,在互联网时代,他们经过十年磨砺的技术创新将被更快的微创?禄靼堋? “金错刀说,一个电脑品牌花了一年半的时间开发出一种新的电脑产品,但是一年半之后,他们发现这台电脑不能满足消费者目前的需求 “现在是一个划破天空的时代。在许多情况下,只要产品的小功能更符合用户当前的体验需求,这种爆炸性的功能就能迅速赢得市场 ”(海都见习记者伍嘉成)

-