香港连番暴力事件致游客大减 铜锣湾处处空店铺

据香港8月31日电《大公报》报道,香港的零售业“刮风”,如铜锣湾的传统购物和消费区,“急流”(空店)随处可见。房地产经纪人业内人士称,6月至今的暴力冲击导致市场逆转,有购物者“杀死”了30%。药房租户租用后,他们会看到错误的情况。

轩尼诗道30号,距铜锣湾波斯富街约200米,运河道以西,有6个“急流”。附近商店的店铺说,最近几个月,很多商人都看到了铜锣湾暴乱者的影响。租约到期后,业务受到影响,租约未续约。

香港商店精英俱乐部创始人兼主席陈志宝表示,在2019年初,香港的领土势头良好。平均每月交易量为160,是2016年平均50倍的三倍。然而,自6月以来,市场已经逆转。尽管数据尚未公布,但市场普遍预计仅有约100箱,下降30%。

他说,长期以来一直在寻找商店的顾客在过去一个月里一直停止寻找购物者,他们的态度转向观望。 “例如,一家商店将要卖出1亿元人民币(港币,下同),之前的买家最多卖出9000万,但在过去的一个月里,买家往往浪费到7000万,而且业主拒绝大幅降价。结果,交易大量结束。“

他说,波斯富街的月租金为80万元。 7月1日,它租了25万元的租金来租给经营药房的租户。然而,租户半个月前没有租用它们。该店现在租20万元。

他说客户对短期零售市场普遍持悲观态度。 “现在每周都有示威活动。示威后,他们经常会受到猛烈的冲击。当他们到商店时,他们会关门。此外,很多地方都有去香港的旅行警告。没有游客来港旅游商店。商店没有必要这样做。“