明天立秋,做好一件事,整个秋天少得病

学习艾灸,注意[艾学堂]

继承中国古代艾灸,弘扬中医精华

明天的秋天,这意味着秋天即将来临。秋天的天气很容易干燥。喜欢医疗保健的人应该特别注意它。如果它在秋天不能很好地维持,它可能会病了两天,如何在秋天保持它。什么?穴位密码提醒:摔倒后做得好,整个秋天都不容易生病,究竟是做什么的?那就是“滋润肺部,防止干燥”,为什么?

因为秋天对应人体的五个器官是肺,而人体的肺部是“脏”的,它不耐寒,而且非常干燥,但是秋天是主要的收获,干燥是秋天的主要空气,肺通过鼻子与外界交流。因此,秋季干燥容易使肺部受伤。此外,呼吸道是一个开放的器官。从鼻腔到气管到肺部,干燥的空气很容易侵入粘膜并引起各种呼吸系统疾病。因此,秋季健康的重点应该是提高肺部和防止干燥,那么如何提高肺部和防止干燥?

有十多种方法可以提高肺部和防止干燥。然而,对于普通人来说,按摩穴位是一种特别实用的提高肺部和防止干燥的方法,因为它不需要花费,而且安全且没有副作用。在传统的中医经络中,有几个穴位用于提高肺部和防止干燥。最方便实用的穴位是“钓点”,因为它可以让人们做任何他们想做的事,准备好做!

7006a05d4c7d173195677264feadef79.jpeg

鱼洞在哪里?伸出你的手掌,靠近拇指的手掌,皮肤颜色为白色,肌肉鼓胀,称为大鱼,拇指和手腕的中点是鱼的中点。不要小看这个穴位,它可以称之为“救命点”,特别是在干燥的天气里,对鱼的按摩是一种很好的健康。这是因为秋天注重提高肺部,而中医认为鱼的肺部是湿润和健脾的,可以缓解呼吸系统疾病,如感冒,支气管炎,肺炎和咽炎。

d53304f950c29f9cb7dcdf6a60449044.gif

老年人经常有少量排尿,他们也可以点击鱼。按摩鱼洞,对“鼠标手指”过度使用电子产品也有很好的治疗效果。同时,用其他穴位按摩还可以治疗咳嗽,喉咙痛,口干等。

当您按摩时,您可以用另一只手的拇指在鱼洞附近上下推动,或者将鱼的手轻拍到另一侧的手掌侧。在按摩鱼洞时,关键是找到敏感点并产生酸痛感。按摩次数根据身体状况确定,通常每天1至2次,并且时间控制在约10分钟。患有慢性疾病并患有慢性疾病的人可以适当增加按摩次数。按摩的强度应该适中,不需要急于求成。

通过饮食疗法的方法,实现了滋养肺部和补充肺部的效果。例如,真菌具有补肺润燥的功效,梨肉甜美可口,脂肪嫩嫩多汁,具有润肺,咳嗽,化痰的功效。此外,如百合,苜蓿,蜂蜜,甘蔗,苜蓿,土豆,萝卜,山药,扁豆,枸杞子,银耳,葡萄柚,苹果等都是秋季健康饮食的不错选择。目前,这是梨的旺季。人们可能希望每天早晚吃梨。但是,应该提醒的是,秋天过后,天气逐渐变冷,大量的生瓜和水果很可能引起胃肠疾病。因此,脾胃虚弱者不宜过多食用。

在这里,我为您的朋友推荐两种秋季健康粥。试试吧:

1.百合杏仁红豆粥

4ad69bc793de4a3094f58e28edbf748e.jpeg

原料:百合15克,杏仁6克,红豆60克,少许糖。

方法:先将红豆洗净,加入一些水,然后加入糯米,先将其煮沸,然后在半熟的糯米锅中加入百合,杏仁和白糖,煮至熟。

功效:健康粥具有清肺润燥的功效。适用于肺阴虚,虚火有力。它以口干和口腔疼痛而闻名。

2.黄芪山药粥

c04c70a04944ec16de707039c5c85f9c.jpeg

材料:黄芪30克,山药30克,百合15克,糯米50克。

方法:先用水煮沸痰液去除渣,然后用汁液煮山药,百合,糯米煮粥。

功效:健康粥具有滋润肺部的功效。适用于肺气虚,易感冒的人群。它特别适合那些身体虚弱或抵抗力弱的人。

提示:以上两种秋季健康粥可能并不适合所有人,最好在当地专业医生的指导下使用。

药不够,针不够,你必须艾灸!艾灸虽然好,但你不能盲目艾灸!

如果您的身体有任何不适,请在专业老师的指导下留言或私信并进行艾灸!