美国10月非农就业人口新增12.8万人

[数据]美国劳工部周五公布的数据显示,10月份美国非农就业人数增加了128,000人,预计增加85,000人,此前增加了136,000人 数据公布后,国际黄金短期下跌4.99美元,美元指数迅速上涨。 美国股指期货短期上涨,道琼斯工业平均指数期货上涨0.24%,S&P 500指数期货上涨0.28%,纳斯达克期货上涨0.35%

R图 UDI_0

R图 UDI_0

美国劳工部周五发布的数据显示,10月份美国非农就业人数增加了128,000人,预计将增加85,000人。以前的数值从136,000增加到180,000。 数据公布后,国际黄金短期下跌4.99美元,美元指数迅速上涨。 美国股指期货继续上涨,道琼斯工业平均指数期货上涨100多点,S&P 500指数期货上涨0.42%,纳斯达克期货上涨0.44%

R图 UDI_0

New Non-farm Employment

数据还显示,10月份美国私营部门就业人数增加了131,000人,预计将增加80,000人,而之前增加的114,000人已被修订为增加167,000人。 10月份,美国制造业就业人数下降36,000人,预计下降55,000人,此前下降22,000人

就工资而言,美国10月份的平均小时工资环比上涨0.2%,预期涨幅为0.3%,之前的涨幅为0% 美国10月份的平均小时工资同比增长3%,预计增幅为3%。先前2.9%的增幅修订为3.0% 美国10月份的平均每周工作时间为34.4小时,预计为34.4小时,之前的值为34.4小时。

就失业率而言,美国10月份的失业率为3.6%,预计为3.6%,此前的数值为3.5% 10月份美国劳动力参与率为63.3%,预期为63.1%,前值为63.2%

美国劳工部表示,在过去三个月中,新增非农就业岗位的平均数量为176,000个。 10月份,食品工业、社会援助和金融活动的就业大幅增加。 由于罢工,制造业中汽车、车辆和零部件的就业人数减少了42,000人。

数据回顾:就业增长下降低于预期

市场观察(MarketWatch)表示,尽管就业和经济已经放缓,但企业仍在招聘,大规模裁员和失业率仍接近50年来的低点,这给了美国消费者继续消费和促进经济发展的信心

Analysis表示,10月份美国非农就业人数增加了128,000人,表明劳动力市场很容易吸收通用汽车罢工的影响。 汽车制造业的就业人数当月减少了42,000人,但其他行业的就业人数大大弥补了这一点空 失业率略有上升,但有充分的理由。325,000名劳动力进入市场,但并不是所有人都找到了工作,从而推高了失业率。 10月份,劳动力参与率升至63.3%,为2013年8月以来的最高水平。

该机构称,美国就业增长的下降低于预期,其他领域的就业增长抵消了通用汽车罢工的负面影响。 制造业受到关税的不利影响,白宫正在讨论如何实施制造业刺激政策。 市场对商业投资活动的负面预期可能会传递到劳动力市场,给消费者支出带来进一步压力。然而,美联储主席鲍威尔(Powell)表示,就业市场仍然稳定,没有看到任何相关风险的迹象。

媒体评论说,在行业层面,随着就业机会的增加,食品服务和饮料公司创造了最多的就业机会。 尽管这些职位通常与较低的工资有关,但它们也能反映消费者的需求及其自由处置资金的意愿。

德意志银行私人财富管理部门债券交易主管加里波拉克(Gary Pollack)表示,这份好于预期的非农报告证实了美联储近期不再降息的决定。 这使得美联储看起来很明智 实际上没有理由进一步降息。 数据显示,对经济放缓和劳动力市场的担忧可能被夸大了。

货币政策更接近经济数据

这份非农报告吸引了很多关注,因为美联储暗示,本周降息后,经济数据的表现将对后续政策产生重大影响。 非农数据发布后,美国联邦基金期货显示,市场对2019年宽松货币政策的定价较低。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点,至1.5%至1.75% 这是美联储今年第三次降息,符合市场预期。

美联储主席杰罗姆鲍威尔(Jerome Powell)在新闻发布会上表示,目前美联储的货币政策立场可能是合适的。 不过,鲍威尔还表示,如果未来经济数据导致美联储对美国经济前景的评估发生实质性变化,美联储将采取相应行动。

Powell仍然留出空让美联储在经济形势变化时改变主意。一旦经济数据恶化,美联储可能会在年底前再次降息。

(来源:第一财经)

(编辑:DF075)

校庆现场采访报道之三十一:中德银行和资本市场法律研讨会上采访王卫国教授