运动时尚风潮正盛 品牌如何才能长期吸引消费者

标签主题:

招商网汤唯/摄影

中国商报/中国商业网(记者余玉兴)随着消费的不断增加,消费者在选择运动服时更加注重服装的设计和美学。融合时尚元素的运动装正变得越来越流行。据“中国商报”记者了解,在体育时尚潮流的影响下,众多运动时尚品牌的表现非常鲜明。但是,应该指出的是,运动时尚品牌应该培养消费者的忠诚度,以免影响品牌的发展。

运动时尚市场空间很大

根据未来产业研究所的数据,到2020年,全球体育时尚市场的价值将达到2290亿英镑。

NPD集团(美国市场研究公司)副总裁兼高级行业顾问马特鲍威尔表示,目前的流行趋势强劲,消费者更倾向于购买运动时尚产品。美国消费者新闻和商业频道CNBC认为,体育时尚风格很受欢迎,明亮的图案运动服是人们衣橱的宠儿。这种现象不会在短时间内消失。

据记者了解,年轻消费者购买力的增加已成为运动服快速发展的主要原因。年轻消费者追求个性化和舒适的衣服,因此他们特别喜欢具有时尚和运动特征的产品。值得注意的是,年轻女性消费者专注于运动时尚品牌。对他们来说,运动装的风格,颜色和设计风格至关重要。为了满足女性消费者的需求,运动时尚品牌更加注重时尚潮流,将时尚元素融入时尚设计中。

当运动时尚潮流风靡全球时,国内运动时尚市场也在加速。根据志燕咨询发布的《2018-2024年中国休闲服装行业市场深度分析及投资前景预测报告》,2017年,中国体育时尚服饰销售额达到520.06亿元,同比增长8.50%;体育时尚鞋类销售额达到636.28亿元,同比增长14.30%。

值得注意的是,中国的相关政策也促进了体育时尚产业的发展。例如,《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出未来的发展目标是:到2025年,基本建立布局合理,功能齐全,类别齐全的体育产业体系,体育产品和服务将更加丰富,市场机制将不断完善,消费者的需求将变得更加旺盛。其他行业的运动得到了显着改善。体育产业总规模已超过5万亿元,已成为促进经济社会可持续发展的重要力量。

运动时尚品牌表现良好

在体育时尚潮流下,众多体育品牌抓住机遇,业绩增长。例如,德国体育时尚品牌Puma发布的2019财年第二季度全球销售额同比增长16.9%至12.27亿欧元,营业利润增长39%至8030,受到北美市场和亚太市场。 10,000欧元,这两个关键数据都高于分析师的预期。德国品牌今年上半年的销售额达到25.46亿欧元,同比增长16.8%;净利润增加至1.44亿欧元。

悍马首席执行官Bjorn Gulden提到中国市场保持高增长率,预计未来五年将超过美国。受中国业绩的推动,第二季度亚太市场销售额同比增长23.0%至3.15亿欧元。

马特鲍威尔认为,由于美国文化越来越倾向于舒适和休闲,主要运动员悍马有可能进一步扩大其业绩。

美国内衣和运动服装集团Hanes Brands Inc.(以下简称“HBI”)的运动时尚品牌冠军Champion在2019财年第二季度飙升50%,成为推动HBI业绩增长的主要推动力。 HBI首席执行官杰拉尔德埃文斯称赞了该冠军的出色表现,并相信该品牌的未来表现有望超出该集团的预期。

美国鞋类制造商VF的运动服品牌Vans在2020财年第一季度的全球净销售额增长了20%,成为VF的性能引擎。由于Vance在第一季度的强劲增长,VF上调了2020财年的全年预测。全年调整后的净销售额预计将增加约6%至118亿美元。

国内运动品牌安踏的运动时尚品牌Fila也保持高增长。虽然安踏没有透露Fila的具体表现数据,但在去年年底,这家拥有100年历史的意大利品牌已拥有1,652家店铺。年销售额已超过100亿元。

体育时尚品牌Skechers在2019财年第二季度的销售额为12.59亿美元,同比增长10.9%,净收入为7500万美元,净利润同比增长66%。斯凯奇亚太区首席执行官陈伟力表示,中国的年轻消费者购买力强,对运动休闲服装的需求强劲。为了占领年轻的消费市场,斯凯奇赞助了娱乐节目和街头舞蹈比赛。推广。

如何保持品牌忠诚度?

在体育时尚潮流下,体育时尚品牌取得了快速而又好的发展,但不愿透露姓名的中国服装协会专家告诉记者,虽然时尚潮流盛行,但消费者的品牌忠诚度却在下降。情况。 “除了运动场景外,年轻消费者还减少了其他场景中运动鞋的运动功能要求。时尚和独特性是他们追求的产品的特征。因此很难拥有一个运动时尚品牌。情况,“他说。

美国着名品牌研究机构BrandKeys的创始人兼总裁罗伯特帕西科夫也表示,现在很难让品牌与不断变化的需求的消费者产生共鸣。近年来,消费者对零售业的忠诚度发生了很大变化,特别是在运动服装品牌等传统领域。

据记者了解,品牌忠诚度代表了消费者对品牌领先地位的认可。它是由消费者长期反复购买和使用该品牌而形成的,并且对品牌有一定的信任,情感维护,甚至情感依赖。品牌忠诚度高的客户对价格不太敏感,愿意为高品质支付高价,认可品牌价值并将其视为朋友和合作伙伴,并愿意为品牌做出贡献。

一些研究报告还显示,消费者品牌忠诚度有所下降。根据管理咨询公司埃森哲发布的《中国消费者洞察》,虽然中国城市消费者拥有强大的品牌知名度,但他们也非常愿意不断尝试新品牌,新产品并发表评论。据统计,69%的中国城市消费者愿意尝试不同品牌的购买行为。

此外,《中国消费者洞察》表明,随着人口结构的变化,城市化的加速,以及数字生活方式的普及,中国消费者的消费心理和消费习惯发生了巨大的变化,企业将面临更大的挑战。

Sketchy中国营销和商店开发部副总裁张瑞妍表示,年轻人愿意尝试新事物。鉴于消费者的忠诚度较低,Sketchy将长期致力于培养青年文化,了解年轻人的想法,并选择正确的方法来弥合差距,并与年轻人进一步对话。

以上专家告诉记者,在品牌忠诚度较低的情况下,品牌需要加强产品识别,并结合相应的营销和营销行为,让消费者充分感受到品牌传达的品牌价值和理念,这是有利于提升品牌忠诚度。

请保留此链接以进行重印。