2019社保改革医疗保险新政策,这两大灵活就业缴费年限须知!

  小蒙咨询2019.8.3我要分享

  根据我国社保和医疗保险相关规定可以知晓,参保人员男满60周岁女满55周岁时累计缴费,男女不少于25年和20年可享受终身医保权待。其中实际缴纳基本医保年限必须不少于15年,这样才可以享受退休人员医疗保险权益待遇,那么灵活就业人员医疗保险缴费年限怎么说?

  

  一、小编以重庆灵活就业人员医保缴费年限为例,在2003年12月31日医疗保险改革之前的话,参保人员符合国家规定连续工龄满35年以上。同时按照规定实际缴纳医保费的年限满10年,那么未来可以不用再继续缴纳医疗保险费用,从而可以依法享受规定的相关医疗保险待遇。

  

  二、小编以重庆灵活就业人员医保缴费年限为例,在2003年12月31日医疗保险改革之前的话,参保人员符合规定连续工龄满30年不满35年,同时按照规定实际缴纳医保费的年限满12年,那么未来可以不用再继续缴纳医疗保险费用,从而可以依法享受规定的相关医疗保险待遇。

  

  目前看病和健康一直是一个相当沉重的问题,对于一般百姓来说一个小病就会花费好多钱,那就更别提意外来临有可能导致的大病大灾。不小的医疗费用并不是每个家庭都能够承受,所以小编建议在健康时都应该参与医疗保险,毕竟医疗保险可以给予最大程度的优惠报销,只有这样才能更好的为个人的健康保驾护航。

  收藏举报投诉

达到当天最大量