行李直挂,一票到底!国内29家机场将实现“无缝转机”!有你家吗?

?

行李直,一票到底! 29个国内机场将实现“无缝转移”!你有家吗?

最近,民航局发布了《关于开展国内中转旅客跨航司行李直挂服务试点的通知》,并计划在包括国航和上海浦东机场在内的29个机场为国内中转客运部门启动试点服务。

乘客转移通常需要重新注册程序

目前,国内干支机场的直接覆盖率为25.6%,馈线和馈线的直线覆盖率仅为0.6%。通过跨气道解决了大量乘客的运输需求。

当旅客过境时,他或她经常需要取出行李,然后重新检查运输程序,通过安全检查,或者当航班不正常时,相关权利无法得到保障。

中国民航总局运输部副巡视员,靳军号:

除非是成员航空公司购买同一航空公司联盟的成员航空公司,或者是拥有代码共享合作伙伴关系的航空公司,否则目前没有任何国家/地区的行李挂机。

2d24245b48de46dcaf4980743457d1f7.png

29个机场试点“行李与一票直接挂钩”

为飞行员提供的“值机行李和一票”登机服务可以节省乘客的运输时间并优化乘客的旅行体验。

中国民航总局运输部副巡视员,靳军号:

第一类是机场主导,通过与其他机场航空公司或第三方合作为过境机场的乘客提供服务。第二类是基于航空公司,代码共享,多式联运和合作方式以及合资企业在已建立的中转机场为乘客提供行李直接服务。

05ef09bf65294f4f87cbf6d6bd9e71fc.png

试点的29个机场包括:华北的呼和浩特,太原和石家庄机场;中国东部的浦东,杭州,厦门,合肥,烟台,泉州和南昌机场;中国中南部的广州,深圳,郑州,长沙,武汉和桂林机场位于成都,昆明,重庆和贵阳机场的西南部;西北,西安,兰州,银川,西宁等机场;哈尔滨,沉阳和长春机场位于东北;乌鲁木齐和库尔勒在新疆地区的机场。