巴裔美国女议员获以色列批准入境,探视其在约旦河西岸的家人

?

以色列内政部周五(8月16日)表示,出于人道主义原因,以色列将允许美国民主党成员拉希达塔利布访问他在西岸的家人。

前一天,以色列总理本雅明内塔尼亚胡宣布,他将禁止支持巴勒斯坦立场的美国国会民主党成员Latida Talibu和Ilhan Omarbu进入。

奥马尔和塔利布计划访问约旦河西岸的巴勒斯坦城市拉马拉,伯利恒,希伯伦和东耶路撒冷。要进入巴勒斯坦,他们必须首先通过以色列控制的机场和港口。

塔利布是巴勒斯坦的后裔,奥马尔是索马里人。他们在2018年当选为国会议员,成为美国国会历史上第一位穆斯林女议员。他们反对美国长期支持以色列的政策,并经常公开谴责以色列在巴勒斯坦被占领土上建立定居点和军事行动。

在内塔尼亚胡宣布这一决定之前,美国总统特朗普呼吁以色列不要让奥马尔和塔利布在社交媒体Twitter上进入该国。他说,两人都憎恨以色列和犹太人,如果他们被允许进入,他们就会表现出以色列的“巨大弱点”。

美国众议院议长和民主党议员佩洛西15日表示,以色列的行动是有尊严的,特朗普对奥马尔和塔利布的言论反映了“无知和不尊重”。

然而,内塔尼亚胡周四也表示,如果塔利布以人道主义理由申请探望其家人,只要以色列承诺不会反对以色列的活动,以色列就会考虑其要求。

据路透社16日报道,塔利布周四向以色列提交了一封信,要求批准“探望亲属,特别是我90岁以上的祖母”。塔利布在信中说:“这可能是我见到她的最后一次机会。”

塔利布在信中承诺:“我会尊重任何限制,不会在访问期间促进对以色列的任何抵制。”

以色列内政部在一份声明中表示,由于人道主义原因,以色列于周五批准了塔利布进入以色列访问其祖母的请求。