川西这支车队因何无惧险路?T7H司机:大马力、缓速器一个不能少__凤凰网

?

甘孜州位于四川省西部。它位于四川,云南,西藏和青海六省的交界处。它有高海拔和许多山路,给运输业带来不便。然而,该公司位于甘孜州康定市,从事成品油运输的陈先生在过去两年的分销道路上已经松了一口气。原因是自2018年7月开始运营以来,该公司采用了四台540马力的T7H拖拉机,配备了中国重汽的福伊特液力减速器,显然具有很强的竞争力。他说重型卡车只能通过大马力和缓速装置来应对这些复杂的道路状况。

在崎岖山路爬坡 大马力优势多

%5C

司机用T7H拍了一张照片

路很艰难。'但对于这个地区的司机来说,这里的山路永远不会完工。陈先生说,“我们已将成都的石油产品运到甘孜州的18个县。最远的单程可以达到1000多公里,其中山路占50%。 “

山路的一半有多难? '国道宽9米,其余路面较窄。有更多的停止和停止,速度不会上升。有盘山路和S形路。最大角度可达80度。陡坡角度也是三或四十度。还有泥路和沥青路面。 路上行驶的陈老师都知道很多。

在加入公司之前,陈先生开了许多品牌卡车。从1994年到现在,他有25年的驾驶经验,他对各种品牌车辆的表现非常熟悉,并且有着多年的川西高原分布经验。在驾驶T7H之前,他的车辆驱动功率不到500马力。这辆420马力的重型卡车被认为是前几年的高匹配。

%5C

2018年,中国重型汽车经销商康巴金马完成交付(数据图)

成品油的运输和山路的堵塞是一项高度安全的关键任务。这是第一个使用大功率拖拉机作为底盘的选择。在我买车之前,我和老板引用了很多品牌,他们不喜欢它。来到康定市的中国重型汽车经销商康巴金马汽车后,听说舒博的介绍,然后充分了解了T7H拖拉机。我们都同意这款车采用曼科技MC13发动机,540马力,B10寿命150万公里,是我们理想的运输设备。 '他说。

%5C

高马力是山地公路重型卡车的标准

在驾驶T7H之后,陈先生说他的经验与之前驾驶的420马力重型卡车非常不同。 '420马力的爬升就足够了,就像T7H一样快。 540马力的T7H发动机最大扭矩为2,500牛米。它具有快速启动,快速,快速爬升和快速冲刺的特点。特别是在山坡上行驶时,驾驶这辆车的感觉要轻得多。汽车很轻,人很轻,同样的路线至少比我用来驱动420马力快10%。 '他说。

成功购买和运营一年,现在四辆T7H车辆的平均运营里程超过75,000公里。高马力优势在运营过程中表现出强大的竞争力。

弯大坡陡 用液力缓速器更安全

%5C

准备开始T7H

S形道路和长坡是重型卡车司机最尴尬的部分。在从康定到成都的交通路线上,这样的道路很多。陈先生说,骑上坡时,依靠高马力加速,驾驶可以很轻松,不容易在转弯和下坡路段。

%5C

在开启山路时可以设想长拖车

'有些路段相对较大。我经常需要在前进之前将其倒回,然后车辆可以完全通过。 “即使它是一个超过20年的司机,也与无聊的弯道无关。

%5C

危险的运输车辆停下来

这当然不是最难的,而最困难的部分是下坡路。 “当驾驶其他车辆时,它们是传统的淋浴和制动器。当我买车时,听说越来越多的T7H用户配备了缓速器,我们不得不试试。因此,带缓速器的T7H为我们节省了很多东西,增加了安全性。简单地说,当我经过一个小坡道时,我根本不需要使用缓速器。遇到长坡时,打开缓速器并稍稍刹车。车辆可以很容易地停下来,而不会像以前那样紧张。 '先生。陈说。

%5C

T7H缓速器位置

似乎配置液压缓速器的效果确实非常突出。不过,陈师傅也提出这并不是说减速器的安装是无所不能的,制动效果取决于安全距离。如果距离太小,则良好的制动器和减速器不一定具有良好的制动效果。例如,如果制动距离太短,下坡时3米和5米的距离绝对不安全。 “

件和底线。无论道路环境如何,在安全方面,驾驶员的正确操作是旅行的重要保证。

在确保驾驶员驾驶效果方面,中国重型汽车HOV T7H采用四点悬挂车身,无论车辆是在平坦的道路上行驶,还是在公路上行驶,都能让驾驶者体验到减震的舒适感。疲劳程度大大降低,为高效作业带来稳定支撑。

小结:

重型卡车T7H具有高马力,使攀爬,加速和超车更快,更强大。它的缓速制动器平稳安全,可以让车辆平稳地应对复杂的山路,同时还可以节省水,刹车和轮胎。可以看出,“高功率重型卡车+减速器”是山地运输的必要选择。

T7H540马力拖拉机是中国重型汽车霍华德在动力和安全方面持续全面改进的典型例子。陈先生的船队规模不断扩大,更加重视安全。以T7H为后盾,他将能够在任何困难和危险的情况下无所畏惧地前进。

(物流商用车网记者陈晓)