微信传播暴恐视频,浙江湖州4男子违反《反恐法》被行拘

?

这显然是海外恐怖组织处决人质的血腥视频,但由于“新内容”,它通过微信组转发。 8月6日,浙江湖州市公安局通知消息(海外恐怖组织播放视频的四方被湖州警方行政拘留10至13天。

据警方介绍,7月28日下午,湖州市公安局获得线索,一名网友在微信群中散布恐怖视频。湖州市公安局反恐分队立即对有关县,区局进行了调查。 29日凌晨,他们在吴兴区,南台湖新区,长兴县等地逮捕了王某,李某,梅,吴等嫌疑人。 4人,追踪传输链到其他省份。

经过调查,7月15日,吴某在微信群中看到了一名外国骚乱组织成员的人质录像。由于内容的“新颖性”,他想“扼杀眼睛”。视频在其他微信群中传播。在看到梅,李和王后,他们分享了不同的微信群体,因为他们有同样的心理。

根据《中华人民共和国反恐怖主义法》和《浙江省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》的有关规定,制作,传播和非法占有宣传恐怖主义和极端主义的物品。情节轻微,不构成犯罪的,公安机关应当拘留10日以上,15日以下,并处以1万元以下的罚款。

,他们分别被公安机关行政拘留。措施从10到13天不等。针对其他省份的非法线索,浙江警方已通知当地公安机关。