中吉“合作—2019”联合反恐演练启动

?

乌鲁木齐乌鲁木齐市8月6日电(罗新)中国人民武装警察部队和吉尔吉斯国民警卫队“2019年合作”联合反恐演习于乌鲁木齐郊区一个训练基地上午开始。这是中国和吉尔吉斯斯坦同样的部队第一次举行联合反恐演习。中国武装警察部队副司令员杨光岳中将,吉尔吉斯国民警卫队副指挥官兼参谋长奥罗扎利耶夫上校出席了此次活动。

103379960.JPG

启动仪式现场。王国银摄影

上午10点30分,记者在启动仪式上看到,中国和吉尔吉斯斯坦的官兵们正如火如荼地在观景台前整齐排队。在两国庄严肃穆的国歌中,中国和吉尔吉斯斯坦的国旗已经升起。紧接着,吉中培训官兵代表共同提出了联合演习旗帜。杨光岳和奥罗扎利耶夫分别向参加中吉联合反恐演习的双方指挥官赠送了团队旗帜。杨光岳宣布开始联合反恐演习。

103379970.JPG

参加官兵整齐排队。王国银摄影

“这次联合反恐演习是中国人民武装警察部队和吉尔吉斯国民警卫队实施两国元首共识,深化安全领域合作,增强部队反恐能力的具体举措。丰富了双方务实交往的内涵。“杨光岳说,这次演习旨在解决问题,增进友谊,深化合作,不断提高双方特种部队的反恐能力,不针对任何第三方国家和地区。

103379980.JPG

给训练团队一面旗帜。王国银摄影

据报道,联合反恐演习持续了近10天,主题是以应对恐怖主义威胁为背景,共同打击暴力恐怖主义犯罪,重点是联合处置复合恐怖袭击。以实战,系统化和地下室为理念。突出联合反恐指挥和基础技术训练,联合反恐战术合作训练和联合反恐综合对抗演练等,将在新疆武警总队及周边地区的训练基地开展。

103379990.JPG

军乐队演奏。王国银摄影

在这次联合反恐演习中,来自中国和吉尔吉斯斯坦两地的约150名官兵以混合集团,集中组织和集体培训的形式参与其中。其中,中国武警部队派出新疆兵团“山鹰”突击队官兵参加训练,并向吉尔吉斯斯坦军官和吉尔吉斯国民警卫队“黑豹”特战大队服役。

103380000.jpg

升级联合锻炼标志。王国银摄影

记者了解到,“山鹰”突击队是一支精锐的反恐特种作战力量。这次联合参与联合反恐演习是他们第一次参加中外类似部队的军事交流活动。团队负责人周震表示,他将结合部队的作战任务,特别是山地反恐斗争的特点,与吉方力量密切配合,加强交流研究,展现良好形象。中国武警具有良好的训练作风,进一步加强了部队的反恐训练。和作战指挥能力,为战斗任务奠定基础。

103380010.JPG

举办研讨会和交流会。王国银摄影

近年来,武警部队成功举办了“长城”反恐国际论坛和“前刃”国际狙击比赛等一系列国际军事交流活动,有效促进了与该领域同类力量的交流与合作。反恐和有效提高了反恐能力。 (完)

103380020.JPG

讨论交流活动的场景。王国银摄影

103380030.JPG

启动仪式现场。王国银摄影