白景琦为何只对香秀情有独钟?因为香秀的好,只有白景琦懂!

  原创阡陌小溪昨天我要分享

  白景琦一生,共有四个女人,四个人的性格迥异,嫡妻黄春,是一个温和善良的贤妻,她为人处世,宽和谦让,赢的举家上下一片赞誉。如果说黄春是一个贤妻,那么杨九红就是典型意义上的美妾了,她妩媚多姿,颇有智谋。槐花,虽然也是妾,但是她并不是白景琦自己看上的,而是来自于父母之命,她心智平庸,但是偏偏有点孤高自许。香秀,俏丽泼辣,敢作敢为,有勇有谋,最终被扶正,成为了正妻。而白景琦对这四个女人的情分,很容易就可以看出亲疏的。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MfMTT9J9l

  他与黄春,是青梅竹马的情分,由于黄春自小不幸的遭遇,白景琦对她更多的是怜惜爱护,看起来似乎是亲情大于爱情的。后来黄春嫁给他,他对她也是礼遇厚待,但是黄春却拴不住白奇景的心。他与杨九红的开始是源自于猎艳心里,贪图的不过是她一时的美貌和风情,谈不上爱,后来杨九红一厢情愿地要赎身跟他,他也不过是大男子主义思想之下,对弱者的同情与怜惜,赶鸭子上架,不得已才留下她的。而槐花,这样没有特点,软糯平庸的人,要不是老太太临死的嘱托,白景琦与她是不会有任何交集的,所以很明显就可以看出,他与槐花的情分是最薄的。而他与香秀才是真正意义上的,男欢女爱,达到精神共鸣的伴侣。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MfMTTTJQe

  为何这么说呢?因为他们两个人性格之中,都有张扬不羁敢作敢为的共同点,颇有一种棋逢对手遇知音的感觉,白景琦的性格,是之前的三个女人,掌控不了的,她们几个只能随份从时的听之任之而已,只有泼辣机灵的香秀,对他能拿捏的恰如其分,往往能给白景琦意想不到的惊喜,让白景琦不由自主地欣赏她,迷恋她,抓心挠肝的不可自拔,生活中再也离不开她。香秀和杨九红赌气,气的回娘家,几日不见,白景琦就怅然若失相思成灾,屁颠屁颠的跑到乡下去找香秀,而香秀也趁此机会,使用激将法,一举达成了当太太的愿望,白景琦平时那么桀骜难驯的男人,在香秀这里立马就变得丧权辱国毫无原则了,但这完全是他心甘情愿这么做的。从这里可以看出,白景琦直到晚年遇见香秀,才真正的品尝到了恋爱的滋味。

  i1.go2yd.comimage.php?url=0MfMTTyFFt

  白景琦自从有了香秀之后,就再也不去沾花惹草了,这不仅是因为香秀有手段,更是因为,白景琦有了香秀之后的心满意足。爱她,尊重她,从来不曾违拗她,这这之前的三个女人之中是从来没有出现过的。香秀和白景琦这对老夫少妻,像是夫妻,也像是一对知己,一对忘年交。后来白景琦放心的把大宅门一应重要事务都交给香秀,这也是对她的能力已与人品的肯定。而香秀对白景琦,也一直是崇拜仰望的心态,即便白景琦后来老了痴痴呆呆的,香秀也不允许其他人,对白景琦有一丝一毫的亵渎,始终陪着他顺着他,任由他无理取闹,有时候香秀对他,就像对孩子一般的慈爱又怜惜,还记得香秀的养子李天意,曾经抱怨痴傻的白景琦就像是一个活僵尸,气的香秀上去就是一巴掌,昂然的说道“你算老几敢这么说他,他英雄一世,你能学他一点皮毛就算不错了,还轮不到你来嫌恶他!”因为有香秀,所以白景琦即便老糊涂了,起码还是有尊严的,白景琦没有看错人。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量