上千顶蒙古包点缀巴音布鲁克草原 牧民搭上致富车

天山网讯(记者刘梦萌张万德的照片报道)7月21日上午,雨势沉重,广东游客李勤一家被送走。这位39岁的孩子能够轻松地从院子里换掉他的妻子巴杜姆。一些山花被插入床前的花瓶中。这两个蒙古包很快就整齐了,而且他们的新主人在下午五点住了。

1564026718827.jpg

巴杜姆能够收拾蒙古包里的被子。

1564026718674.jpg

巴杜姆只能在厨房做饭。

奈凯是泾县巴音布拉克镇查汗西村的一名牧民。她在镇上开了一间苍鹭屋。自7月17日以来,10个蒙古包从未闲置过,他们已经陆续拨打过。

下午五点,它在蒙古长途开通。开车到镇上的客运站只需不到五分钟。打完电话后,来自湖南长沙的游客张乐向他招手:“奈凯,我们在这儿。”

一群八人是张乐的朋友和同事。 “我们集体度假去了新疆。两年前我来到巴音布鲁克时,我住在大哥哥的蒙古包里。我们成了朋友。今年我又在新疆打电话给他了。”张乐说,过去几天我接过巴林布鲁克,因为我听说在镇上举行会议非常热闹。

行李箱一个接一个地放在车里。在旅行的几分钟内,游客很快就开心了。 “你想要什么吃晚餐?我们的温度很低,羊肉汤最好能消除寒冷。”赢得了游客的一致认可。

田园音乐距离国家5A级风景区的巴音布鲁克风景区不到1公里。山脉和河流充满了五彩缤纷的山花,如星星。带有鱿鱼的秋千框架更容易上瘾。悠闲。女主人巴杜姆穿着一件紫色的蒙古服饰,笑了笑。

放走行李后,张乐和他的朋友们迅速赶到Nakai领导下的小镇赛马场。第22届东贡纳会议正在举行。赛乐在张乐的故乡并不常见,这让他和同伴们充满了好奇心。 “拍下很多关于马的照片,太羡慕那些会骑马的人。”徐莉,一位同事。

1564026718811.jpg

参加帐篷比赛是开放的。

有条不紊地,忙碌而有序,蒙古包将在不到30分钟内建成,这只手太快了!张乐称赞牧民在大草原上的经历是大自然的礼物。

在观看激烈的比赛后,天空已经清除,沿着赛马场的山坡是拍摄日落的最佳地点。

从山顶往下看,在草地上,白色的蒙古包就像一片点缀在草原上的白色蘑菇,如天空中的星星,还有更多。

据泾县文化体育广播电视和旅游局局长齐云介绍,在纳达姆会议开幕当天,巴宾布拉克大草原迎来了8万名游客,刷新了每天游客数量的记录。真纳县纳达姆会议。蒙古包今年增加到1010,比去年的600增加了近一倍。从7月中旬开始,由于Nadam,它每天都充满了。 “今年,该镇已新增23家酒店,正在建设中。预计明年将投入使用。”金云说。

据说,几年前,他开始在风景区赚钱,村民们已经开始放牧。 “看看那里的几十个蒙古包,今年我们村里新开了。每个家庭都有政府转移就业补贴。” Nakai说,几年前,牧民从未考虑过蒙古包的运动。 “家”可以帮助每个人致富并增加收入。

“我的家庭有10个蒙古包,每天可以接待约100人。今年,游客人数增加了很多。他们中的许多人都是回头客。我想在明年增加一些空调并安装WiFi。”巴杜姆说。

草原的礼物远不止于此。长子Saru Tara刚刚在暑假开始了第一天。他每天都完成家庭作业,带着家里唯一的马,教会游客在赛马场骑马,并在暑假期间赚了很多零用钱。这个年轻人不仅是一个年轻人。我曾经自豪地对父母说:“我会在下半年支付学费和杂费。”