耐磨耐酸烟囱防腐涂料光芒“亮剑”

[建材网]烟气的腐蚀大大缩短了烟囱和烟道的使用寿命。烟囱管道通常包括砖烟囱、钢筋混凝土烟囱、隔热砖和钢烟囱 烟囱的主要功能是灭火和排烟,排烟和改善燃烧条件。 在烟囱效应的作用下,可以实现室内有组织的自然通风和排烟,但其负面影响也是多方面的:首先,沙尘暴通过下部的各种孔洞和缝隙吹进房间,消耗热量,污染房间;其次,在从底层大厅门群通过电梯井将风抽到顶层的过程中,电梯门不能正常关闭;第三,发生火灾时,室内空气体温度急剧上升,体积迅速增大,烟囱效应更加明显。 烟气作为一种气体和粉尘的出口通道,不可避免地会受到这些气体和粉尘的影响,降低其使用寿命,因此人们经常在烟囱上涂一层防腐涂层,以延长其使用寿命,节约成本。 传统烟囱防腐采用轻质陶瓷。虽然它具有重量轻、隔热保温的特点,但由于吸水率高、机械强度低,容易脱落。 为了解决这一技术问题,特别是低温烟气冷凝水的腐蚀 经过多年的研发,北京致胜华伟化工有限公司生产出一种新型烟气专用防腐材料ZS-1041烟气防腐涂料。

高温和低温烟气的高耐蚀性一直是烟气管道防腐的难题。 ZS-1041烟气防腐涂料的主要成分是纳米微粉、陶瓷微珠、碳化硅、氮化硼、细颗粒氧化铝、超细氧化锌、氧化钛等。制成金属陶瓷功能填料,以提高烟囱的耐磨性和耐腐蚀性。 ZS-1041耐硫化氢和其他介质在烟气中腐蚀,耐腐蚀,延展性好,耐酸碱。 与传统玻璃鳞片防腐涂料相比,玻璃鳞片防腐涂料具有更好的延展性和牢固的附着力 ZS-1041具有很强的附着力,只有烟囱内壁上的薄层涂层才能形成致密的界面过渡层。 从而减少烟气和粉尘对烟囱的腐蚀,有效减少煤焦油的粘附,有利于烟气的排放;此外,涂层的耐温性达到了-800℃的国内烟气防腐极限,大大延长了烟囱的使用寿命 该防烟涂料使用寿命长,耐久性好,损坏的涂料可方便修复。

随着科学技术的进步和人们“环保、高效、节能、降耗”发展理念的不断增强,电力行业火力发电系统单机容量越来越大,防止烟囱腐蚀和裂缝的发生越来越受到重视,以确保安全运行和使用寿命。 智胜威华烟气防腐涂料也得到广泛应用,可应用于各种锅炉炉膛、窑炉、烟道、烟囱、脱硫设备和除尘设备。 涉及的工业领域非常广泛。 在烟囱防腐技术水平居全国领先地位,随着不断提高,我相信智胜华伟烟气防腐涂料将成为国内烟气防腐行业的领先涂料,更好地服务于社会智胜ZS-1041烟气防腐涂料,成功应用,亮剑,低截解决烟囱、烟道、锅炉、脱硫腐蚀问题

第二十六期北京市申请律师执业人员培训在我校开班