铁矿石成“弃儿”遭15.8亿资金抛售 黄金是“宠儿”

?

I0.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

铁矿石成“被遗弃的孩子”被售出15.8亿元黄金。面对12.8亿热钱抢购,黄金是“宠儿”

每日经济新闻

每位记者吴永正实习记者唐宗权每人都编辑谢欣

商品市场8月5日显示“冰与火两天”,黄金上涨涨停,白银上涨4.1%,镍涨3.64%,豆类涨停2日。相应地,2001年铁矿石主力合约收盘,指数下跌7.73%!棉花下跌,棉纱下跌3.07%,沥青下跌3.59%,郑醇下跌3.11%.

8c85-iatixpm.jpg

商品市场8月5日显示“冰与火两天”,黄金上涨涨停,白银上涨4.1%,镍涨3.64%,豆类涨停2日。相应地,2001年铁矿石主力合约收盘,指数下跌7.73%!棉花下跌,棉纱下跌3.07%,沥青下跌3.59%,郑醇下跌3.11%.这种情况让投资者不禁要问,商品市场是什么?

黄金是将“亲爱的”铁矿石变成“被遗弃的孩子”

8月5日,商品市场资金流动数据显示,黄金期货受到热钱追捧,资金12.87亿元发挥作用。受黄金影响,在黄金和白银价格关系的刺激下,白银期货获得了8.57亿元资金,成为“湘乡”。

在有色金属方面,镍是目前资金关注的焦点,全天涉及资金11.9亿元,热量仅次于黄金。受镍影响,整体基本金属板块表现良好。铜资本参与4.75亿元,资本流动排名第四。

资本流入TOP10

e79a-iatixpm7267549.png

同样在8月5日,铁矿石的下降非常大,有18,810亿元的资金逃离公路,铁矿石下跌多达7.73%。曾经被称为“疯狂的石头”,铁矿石是近期市场的焦点。今天,铁矿石公牛“很难”,很多投资者都很尴尬。

资本外流TOP10

edc1-iatixpm7267615.png

黄金价格受到降息和避险需求的推动

关于黄金期货的大幅上涨和巨额资金的关注,华西期货投资咨询部总经理周聪告诉记者,由于这一消息,市场避险情绪已经明显升温,这是内部的黄金飙升的推动力。

首先,7月份美国非农就业人数增加164,000人,低于6月份的水平。 7月份的平均工作时间降至过去两年的最低水平。这表明美国经济增长在第三季度进一步放缓。美联储进一步降息的可能性现在更大。 9月份进一步降息的可能性接近100%。

其次,美国10年期国债收益率呈下降趋势,这表明美国经济衰退的迹象正在变得更加明显。与此同时,由于国债是一种生息资产,其收益率正在下降,这对黄金有利,有利于资金流入黄金。

最后,从市场表现来看,全球主要股指下跌,美元指数也连续三天下跌,这些因素对黄金都是直接利好。

周聪表示,上述因素已经叠加,导致黄金期货的涨停。

铁矿石受到库存和风险预防的压力

铁矿石期货下跌7.73%,资金外流超过15亿元。对此,方正临时分析师唐炳华告诉《每日经济新闻》,在过去三周,铁矿石港口库存大幅增加,供应紧张局面有所缓解,贸易商积极出货。

由于现货价格随盘调整,钢厂对铁矿石采购更加谨慎,维持低库存策略,同时降低生产成本。一些钢厂开始增加国内和非主流比率。然而,对于近月合约,基差再次扩大,而在8月份对唐山生产的限制之后,这种需求才刚刚存在。上周,土地分流量急剧下降,主要是由于部分港口限制港口限制。预计本周将反弹。因此,仓库的短期积累并不意味着库存将继续增加。

其次,周一的急剧下跌受到自身供需的影响。人民币汇率“突破7”使得市场的风险防范更加强大。黑色商品,作为前一时期过度增加的品种,在提前调整颜色和能量时提前调整。工业产品的估值相对较高,因此它已成为资金短缺的目标。

此外,过去两周对钢材的表观需求稳定,淡季的影响即将结束。铁矿石的基础将扩大,下降将逐渐减缓,并将有一个水的修复。

唐炳华认为,从长远来看,作为钢铁的最佳时期已经过去,对于铁矿石来说,下半年的供应增加更加确定。在钢厂缩小利润后,铁矿石估值也将下降至高位。因此,中期建议较短,短期可用于参与超跌反弹市场。

主编:张瑶