行业首家!腾讯云通过ISO 20000-1:2018新版标准认证,安全实力再获认可

?

4月26日,在世界知识产权日之际,腾讯云正式通过权威认证机构的严格审核,并成功获得ISO (ISO -1: 2018)新版标准认证,成为第一个云通过新版认证。服务提供者。这标志着腾讯云的IT服务管理水平和信息安全功能再次得到认可,为企业用户提供更高质量,安全,有效的云产品和高性能云计算解决方案。

img_pic_1556439892_0.png

(图:腾讯云获得ISO -1: 2018认证)

什么是ISO (ISO -1: 2018)认证?

作为IT服务管理的第一个国际标准,ISO 信息技术服务管理系统标准代表了广泛接受的评估IT服务管理流程的原则基础。该标准定义了一个全面且密切相关的服务管理流程。它是衡量全球业务运营和服务管理水平的重要指标。它被称为IT服务的“管理圣经”。其主要目的是提供建立,实施和运作。监控,审查,维护和改进IT服务管理系统的模型,以衡量内部和外部IT服务的整体风险,并评估信息公司的整体水平。目前,ISO 已成为金融机构,电信和高科技产业等管理运营风险不可或缺的管理机制。

新标准有哪些变化?

去年9月,ISO 发布了一项新标准(ISO/IEC -1: 2018),为已经过认证的组织和机构(如腾讯云)在三年内完成转换。在新版标准中,信息技术的创新和发展,以及日益丰富和复杂的应用环境,基于服务生命周期方法的一致性评估要求,包括多服务提供商环境的服务,提出。提供生态系统,强调高质量的服务管理,涵盖规划和交付,而不是试图统一所有参与者的过程;这些要求充分体现了互联网云计算时代的IT服务,与时俱进,创新和转型,强化迭代,持续改进。

基于腾讯云将获得业界的第一笔通行证?

作为中国领先的云计算服务提供商之一,腾讯云致力于为客户提供最安全,最可靠的云服务。腾讯安全云台实验室合规团队继续专注于行业趋势和ISO 标准。是时候积极学习,将新要求融入商业实践中,积累了丰富的经验。

腾讯云已经建立了基于ISO系列标准和ISO标准的有效合规管理系统,以指导云计算服务的标准化运营。

其中,信息安全作为ISO 标准的关键流程,是腾讯云为客户提供服务的优势之一。腾讯云已成功通过认证,腾讯安防在其中发挥了积极作用。腾讯安防以大量数据,安全架构为载体,智能分析为关键手段,为客户提供持续,稳定,可靠的业务服务。

截至目前,在腾讯安防云台实验室的主力下,腾讯云已通过认证,包括可信云内容安全认证,云计算产品信息安全认证(SaaS增强级认证)和全球信息安全认证ISO: 2013.ISO :2015年,ISO:2014和CSA STAR云安全标准认证和CSA STAR Tech(安全,信任和保证注册技术)IaaS云平台安全功能增强评估。近日,腾讯安防天宇团队率先制定了首个IEEE业务安全风险控制全球标准,而腾讯安防的技术实力再次得到认可。