经典相机 - SEMI LEOTAX:战后日本相机复苏期的典型产品

图并文=沈铭

日本相机产业的启蒙时期可以追溯到20世纪初。由于来自英国/法国/德国/美国等国家的大量木制相机进口到日本,这对日本产生了重要影响,一些手工制作的木制相机生产车间开始出现,但镜头进口了。

第一次世界大战期间(1914~1918)。日本加盟盟国,与同盟国的德国人相对,德国光学产品的进口受阻。

在这方面,日本着手建立自己的光学工业系统。 1917年,主要生产军用光学仪器的日本光学公司(即尼康公司)成立。从那时起,Asahi Optical Industrial Co.Ltd。(PENTAX)和高千穗制造有限公司等光学公司成立。

16.SEMILEOTAX相机尺寸小

此外,相机还有一个附件插座,用于插入闪光灯,测光表或测距仪。

总之,SEMILEOTAX相机具有日本战后恢复镜头折叠相机的特点。与其他日本折叠式相机相比,SEMILEOTA相机有许多相似之处。 “影子”效应非常明显,基本上代表了当时日本流行产品的制造水平。

相机现在可以使用胶片拍照,并且可折叠且便于携带。在娱乐方面它应该比流行的数码相机更好。实际的42&次; 57.5mm有效帧尺寸还可以记录足够的图像信息,以方便胶片到数字存储。

因此,对于关注小众模特的相机爱好者来说,SEMILEOTAX绝对是值得保存和使用的相机。