深圳技术大学与腾讯达成战略合作 ,借助腾讯微校数字校园,联合打造“国内信息化标杆”

5月16日,深圳工业大学与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)签署战略合作协议。双方将围绕人才培养,科研合作和信息化建设开展深入合作,进一步推动深圳技术的发展。大学联合人才培养,创新数字化和智能校园建设。深圳工业大学副校长张艳红,腾讯副总裁邱跃鹏,腾讯云总裁,腾讯云副总裁张玉祥,腾讯微学副校长张莹出席了签约仪式。

img_pic_1558324589_0.png

签约仪式现场

张艳红在演讲中指出,深圳理工大学是深圳市政府投资的高水平,国际化,应用型本科院校。它面向高端产业的发展需求,致力于建设精英教育,培养高水平的工程师和高技术设计师的顶级专业人才。校企合作,生产教育一体化是深圳工业大学的核心指标和特色之一。我们希望腾讯在生产教育,人才培养和信息化建设的整合中发挥自身优势,密切交流。双方的深化合作势必是不可避免的。我们可以开辟新的前景,努力创新,迈出新的一步。

邱跃鹏说,腾讯一直非常重视教育产业的发展和高校人才的培养。腾讯与深圳理工大学的战略合作希望发展腾讯在人工智能,云计算和大数据方面的经验以及深圳工业大学的发展。结合深圳工业大学 - 腾讯大数据学院等先进解决方案和以腾讯微学为中心的智能校园整体解决方案将在深圳理工大学启动,以帮助深圳理工大学的“一流技术大学”实现新突破。

img_pic_1558324589_1.png

腾讯副总裁邱月鹏向深圳科技大学副校长张艳红赠送纪念品

根据合作协议,腾讯和深圳理工大学将充分发挥技术和人才的优势,努力通过数字化领导创建产学合一和数字校园标杆。

在校园信息化方面,我们将利用腾讯的云计算,大数据,移动互联网,人工智能等技术优势,共同打造以深圳腾讯微学校的微信校园卡为入口的数字化校园平台,其中包括:停止在线微信服务和服务门户,教学平台,大数据平台,智能环境管理平台等,建立全国智能校园基准。

在人才培养方面,依托深圳工业大学先进人才培养理念,利用腾讯对行业和人才需求的独到见解,双方将重点关注云计算,大数据,人工智能等领域,与腾讯创新俱乐部和腾讯云达合作。数据学院和其他形式共同探索创新人才发展的新模式。

在科研合作方面,双方将探讨建立联合小组,开展“人工智能+”和“互联网+”等新兴产业前沿新兴领先技术的研究;发挥腾讯犀牛基金和国家项目资源平台的优势。深圳工业大学的青年学者抓住时代赋予的机遇,开展旨在提高人类生活质量,促进科研成果转化的创新研究。