孙继海正式宣布退役 退役原因是为创业或当教练

孙继海信息地图

北京人,俱乐部队长孙继海11日正式宣布退役。39岁的孙继海是中国足球史上第一个在英国踢球的球员,也是中国留学生的标志人物。

孙继海12日接受采访时说,他退休的99%原因是为了创业。他希望将来能获得欧洲职业教练证书,为他可能的回归做准备。 孙继海说:“虽然足球给我带来了很多快乐,但随着年龄的增长,仍然有一些伤病,所以继续下去越来越难了。最重要的是,考虑到公司2017年的计划和布局,我很难分成两部分,只能痛苦地放弃我的爱。” “但这可能是孙继海的暂时告别,因为他说,如果不是为了创业,他的个人经历和性格将更适合当教练,”希望获得欧洲职业教练证书,并为未来可能的回归做准备。"

在职业生涯开始时,孙继海代表大连万达参加甲级联赛。1998年,孙继海加入水晶宫,成为中国足球史上第一位在英格兰踢球的球员。 1999年,孙继海回到大连实德,在大连实德期间获得了四次(1996年、1997年、2000年、2001年)甲级联赛冠军。 2002年,孙继海作为中国球员参加了韩日世界杯。

2002年2月,孙继海以200万英镑的转会费加入了一级曼城俱乐部。然后孙继海在曼城开始了他的六年职业生涯,在此期间他和球队一起晋升为英超冠军。 孙继海在英超出场130次,成为第一个在英超进球的中国球员。

辽宁高速ETC车载电子标签年底前可以免费安装