产假结束,如何与宝宝完美分离

产假结束后,新妈妈面临的第一个难题是与婴儿分开。 几乎所有的婴儿都有分离焦虑,那么我们应该如何科学地解决这个问题呢?下面的文章可以帮助每个人:

有信心处理分离焦虑

分离焦虑非常困难,但这也是孩子成长过程中正常和适当的一部分,所以他应该得到你的帮助。 最终目标是让孩子知道没有你他是安全的,而不是让孩子控制你的一举一动。

对策获取

1。不要等到孩子们和保姆/老人玩得开心后才偷偷溜走 虽然这可能会让你免于不愉快的离别,但这确实是一个糟糕的举动。

2。不要在一秒钟前和孩子说再见,下次当他哭的时候回来安慰他。 这不仅会让孩子们困惑,而且会让你很尴尬,无法赶上工作。

3。戴上幸福的面具 你会感到担心,因为你不放心,但不要让孩子们知道。 他不会理解你的焦虑源于爱、内疚和抑郁。

4。该走了,走吧 不要只是给你的孩子一个警告,离开前几分钟做好准备,然后给他一个充满爱心、自信的再见,然后果断离开。 当你走出家门时,你必须提醒孩子没有你他是安全的。同时,我也告诉自己,没有你的陪伴,孩子会得到很好的照顾。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)

——