NPD分析师:2020年5G将会帮助手游成为游戏主体

智能手机游戏是目前游戏市场的最大部分,但它独立于主机和电脑游戏市场。 然而,据知名数据分析机构NPD集团称,随着5G网络的引入,手机游戏很可能成为主流游戏运营商。

NPD小组在他们的新闻信中提出了这个猜想。 据他们猜测,随着5G的发展和xCloud和Stadia等流媒体游戏服务的引入,智能手机将会在主机端扼杀3A杰作和在线游戏。 据NPD集团称,4G和LTE网络速度显然无法支持当前的流媒体游戏服务,但随着5G的出现,游戏市场格局将发生巨大变化。

但是NPD集团的猜想是有争议的,国外媒体GamingBolt列出了这个猜想的6个不合理之处:

1.5G需要在一个新的基础设施上运行,这个基础设施目前基本上不存在,到2020年也不太可能普及。

2。即使到2020年,主流5G头戴式设备也不太可能大规模生产

3.5G有其自身的缺点,例如5G速度快,但信号载体的波长导致穿透能力很弱,城市密集地区的信号连接率很低。

4.4G和LTE的普及仍然是个问题,5G还远未普及。

5。即使在5G时代,数据传输也有上限

6.不管手机有多强,它仍然是一部手机。它如何与个人电脑和家用机器相比较?更不用说在不断更新的游戏硬件要求下,手游仍然是流媒体服务。 还有一个更致命的问题,就是手机必须有触摸屏,如何解决这个问题?

但是GamingBolt在这里也承认,即使他能反驳,毕竟NPD是一名专业分析师。听专家的意见不好吗?也许他们是对的。

安阳安阳精轧锥垫板施工单位