《王者荣耀》让腾讯赚翻:中国市场让老外惊叹

市场研究公司尼科伙伴公司的研究显示,到2018年,中国的手持游戏玩家和收入将超过个人电脑网络游戏。 手游收入是增长最快的领域,到2021年将占游戏总收入的58% 因此,在如此大的环境下,《王者荣耀》(世界上最受欢迎的下载量,每月30亿元,一张皮肤每天1.5亿元)将成为腾讯最赚钱的游戏是合理的。

在截至2021年的未来5年里,个人电脑网络游戏收入的年复合增长率仅为1.5%,但主要游戏的构成将发生重大变化。 MMORPG在个人电脑网络游戏中的比例将下降,而MOBA和FPS的比例将上升

 《王者荣耀》 让腾讯赚翻:中国市场让老外惊叹

Niko表示,电子竞技是个人电脑网络游戏和手游需求的驱动力,也促使越来越多的中国玩家在网吧玩个人电脑网络游戏。

许多外国分析家也赞同中国游戏的市场前景,因为中国有近6亿玩家,几乎是美国总人口的两倍。 这个用户群对世界各地的游戏开发商和出版商来说是一个巨大的机会。

 《王者荣耀》 让腾讯赚翻:中国市场让老外惊叹