智能云桌面方案赋能湖北广水 联想推动教育信息化升级

?

随着《教育信息化2.0行动计划》的颁布,中国的教育信息化正式从1.0时代转移到2.0时代。在实现一个强大国家的梦想的过程中,技术公司和技术从业人员肩负着巨大的责任。他们面临着使用大数据,人工智能和其他技术为教育管理人员以及教师和学生提供定制服务的问题。

随着教育行业多年的深入发展,联想集团发布了以“智能教育和成就改变”为主题的联想智能教育解决方案,以完全满足教育信息2.0对技术和服务的要求。联想创新“教学,教研”的智能场景,不断创新教学内容和教学方法,形成“教学,教研,考核,评价,管理”的闭环链,旨在实现“教,学,考,评,管”的变革。教育教学模式。

在联想众多的智能教育解决方案中,联想IDV智能云桌面解决方案为许多具有定制和专业内容的公司提供了很好的演示。据悉,联想IDV智能云桌面解决方案是湖北省广水市量身定制的解决方案。它主要通过IDV虚拟化技术对所有计算机终端区域实施云管理,并负责教师办公计算机和学生终端。统一和分级管理。

位于广水市的新学校Lenovo Smart Cloud教室

自《教育信息化2.0行动计划》实施以来,广水市积极为全市师生提供了各种应用服务以及运维保障。但是,广水市面临的实际情况阻碍了教育信息的升级。据了解,广水市105所学校拥有多台不同品牌,不同型号,不同操作系统的计算机。这不仅对管理人员有很高的要求,而且设备也无法充分利用。

随着Lenovo IDV Smart Cloud Desktop Solution的进入,这些问题得以解决。该解决方案通过在计算机中预安装多个操作系统,降低了教师运行不同操作系统和软件的难度。同时实现了高端机房的远程管理和维护。管理员可以通过服务器管理实验室的所有客户端,从而大大提高了工作效率。

面对上述变化,广水市电教中心主任唐国彦表示,联想的IDV智能云桌面解决方案不仅解决了学校管理方面的问题,而且提高了使用效率。学校计算机终端。改善师生的经验。他说,今后,他们将与联想等具有社会责任感的企业一道,深化政府与企业的合作模式,为学校,师生提供更多有用的,有用的创新应用模式。

广水市学生正在使用联想智能云教室

实际上,湖北广水只是联想智慧计划的缩影。联想的智慧教育步伐从未停止,并在中国遍地开花:联想创建了一个“智能班级,智能教室,对山东力城来说是正常的”录制和IDV云教室,向四川凉山捐赠了13个智能教室。同时,联想在西藏自治区和河南内乡的领导或参与项目也在进行中。

正如联想集团副总裁兼中国商业业务总经理刘铮所说:“未来,联想将进一步发展其教育领域,并不遗余力地推动全国教育信息化进程,社会和每个学生。寻求更多可能性和价值。”