香港多间名校反对罢课 家长抗议“教协”煽动学生

新华社北京9月1日电香港媒体报道,煽动香港中学生罢工的组织早些时候曾吹嘘过100多名学生参加罢工。事实证明这是肇事者的谎言!截至8月31日,近20所学校已主动表示反对罢工,并且有许多传统学校。

许多着名学校都表达了反对罢工的论点

8月31日,裴铮中学在给全校家长和学生的一封信中说,最近有关学校参与罢工的谣言的网上新闻,学校澄清说没有这样的事情。

学校表示,学校致力于让学生了解真相,因此学院将确保学校在新学年中照常运作,所有学生都可以安心学习。此外,学校不会容忍校园内的任何欺凌行为,并将采取有效措施来解决问题。

根据通知,最近几个月,一些学生可能会因为社交活动而感到不安。教师会关注学生的情绪。咨询团队和社会工作者随时可以提供支持和咨询。

学校重申,学校是学生学习的地方。和谐有序的校园环境和氛围对学生的学业和成长具有重要意义。培正中学的教职员工将秉承专业精神,保持岗位,并按照教育局的指导行事。

此外,互联网上有传言称,有涉嫌裴郑中学教师煽动学生欺负。一些社交媒体刊登了一张涉嫌“裴正通老师黄明熙”的社交媒体账号的邮政图片,称他散布仇恨言论,鼓励学生欺负警察孩子。等待。在审查了培正中学教师名单后,没有找到老师“黄明熙”。裴贞中学还否认教师在互联网上传播仇恨言论。

另一所反学科福建中学(小西湾)助理校长李伟雄表示,如果学生强烈要求参加罢工,特殊场所将安排并置于教师的监督之下。

郑智的中学也发表了反对罢工的声明;对于那些煽动警察欺负警察行为的人,学校表示,由于不同的职位,政治分歧,家庭职业,背景等,没有人应该制造仇恨和暴力,学校有任何形式欺凌是“零”公差。”

超过100名家长抗议“教学协会”停止罢工

此外,八月三十一日,超过一百名家长聚集在香港旺角“香港教育专业人士协会”(「教学会」)大楼外。每个人都举行「可耻的学生耻辱」及「香港」 “协会更加恶毒。 “品牌,大喊”'教学协会'肆无忌惮地破坏了我的支柱“,”强烈谴责'教学协会',煽动罢工“等口号。

工会发言人施说,校园是一个学习知识的地方。作为一名教育工作者,“教学协会”不仅不保护学生,还密切煽动学生参加激进示威,无视学生的安全,摧毁学生的未来。

联盟强烈敦促“教学协会”停止煽动学生,停止罢工,必须检查教师的道德规范,防止政治欺凌,拒绝政治入侵校园,拯救儿童。

参加集会的林女士说,她的儿子马某上中学四年级,并不同意抢劫儿童阶级权利的政治概念。她个人认为,一些政治家利用学生别有用心地实现自己的目标。