“食之秘”上海门店全关门,消费者预付卡打水漂?监管部门这样回应

?

东奇记者程琦8月8日报道:作为上海蛋糕甜点的高级红网,“美食秘密”蛋糕自2007年进入上海以来受到广泛赞誉。莱佛士,精品,新城和其他神城知名商场他们的地方。然而,自今年7月以来,上海的“美食秘密”商店已经关闭,许多预付卡,如消费者购买的蛋糕储值卡,无法使用。东方网记者今天从有关部门了解到,上海,区商业主管部门,市场监管部门和保险公司正在研究具体的补偿计划。

8156e5e96ff9491e93c949080ee82fbc.jpg

记者通过国家企业信用信息公示系统询问,“美食秘密”总公司名称为:美食秘密餐饮管理(上海)有限公司,公司类型为“有限责任公司”(外国法人)独资)“,法人代表制SIM LEONG THUN,注册资本为人民币72,884.8万元,成立于2002年11月7日。目前,公司已被上海市场监督局列入业务例外清单。与此同时,记者还询问,食品秘密餐饮管理(上海)有限公司是一家上海一次性使用的预付卡备案公司。

为了防止发行公司“走上正轨”,《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》自今年5月1日起正式实施。 “办法”规定,上海将启动一次性预付卡发卡机构的银行存款账户,并正在进一步实施一系列风险防控措施。那么对于那些已经提交过的公司,购买“食物秘密”消费卡的消费者可以获得自己的钱吗?

记者采访了上海一次性预付卡协会执行副总裁范玲根。据范林根介绍,由于食品秘密是一家备案公司,可以通过“上海一次性预付卡消费协同监管服务平台”查询,并在食品秘密中发放超过7万张预付卡,除了消费卡中的金额已用完。在其他情况下,有效预付卡的数量超过30,000,总金额约为400万元。 “也就是说,每张消费者预付卡的平均余额超过100元。”与此同时,范林根还表示,目前和热线已收到40多个消费者投诉。

据了解,根据《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》,备案企业拥有银行专用存款账户,预收款资金余额管理有一定的标准。其中,一般风险预警标准为20万元。如果超过标准,经营者应将预收款项总余额的40%存入银行专用存款账户;特殊风险预警标准为上年度经营者主营业务收入的20%(20万元以上),最高不超过5000万元。如果超过标准,预收款项的所有余额应存入银行特定的存款账户。同时,经营者可以采取履约担保保险等手段抵消全部或部分存款资金。

范林根表示,由于预付卡的食品秘密卡提前约为400万张,因此属于一般风险预警标准。如果根据《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》,运营商应将预付款全部余额的40%存入银行存款账户,即160.约10,000元;如果采用履约保证保险,将支付保险合同。

“据我所知,食品的秘密已经在5月1日《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》实施之前为'一次性预付卡性能保险'投保。因此,保险公司将根据损失消费者,做出相应的补偿。“范林根说。

东方网的记者随后采访了几个部门。截至发稿时,记者获悉,上海市区商业主管部门,市场监管部门和保险公司正在研究具体的补偿方案。

不过,范林根还提醒消费者,补偿金额不应过于乐观。 “无论是根据《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》还是保险协议,消费者只能获得高达40%的赔偿。”范琳表示,预付卡消费仍然存在风险,消费者应谨慎购买。

c54cc78fb08a408ead58cbb0edb05ba8.jpg

范林根还提醒消费者,《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》已经实施。根据规定,运营商(包括企业和个体商户)应当开展“一次性预付费消费卡协同监管服务平台”的信息。对接。

为了保护自己的合法权益,消费者可以查看发卡企业的信息,购买的预付卡余额,警告清单,在线咨询和报告等。已经连接的运营商有特定徽标(如下图所示,消费者在查看一次性卡时可以注意。

3f6b3e8dbc4c4743b50b0f290f07967f.jpg

查询方法:

1.通过“中国上海”政府门户网站(在主页的“公共服务查询”下找到“一次性预付费用户卡管理”登录服务平台。

2.通过“使用Citizen Cloud”移动应用程序,在“使用申请人”菜单中找到“预付卡查询”服务。

查询内容:

1.您可以查看发行公司的对接信息。

2.您可以检查发行公司是否有警告情况。该行业的主管部门将发出“红灯”和“黄灯”警告。购买卡之前,您可以去“触摸底部”。

3.您可以查看卡的余额。在平台上输入卡号和操作员名称等信息。

4.如果您的预付卡有问题,您可以使用在线咨询和报告功能。 (此功能目前仅在Web服务平台上提供)

消费者提醒:

购买一次性预付费消费卡时,消费者应登录上海一次性预付费消费卡协同监管服务平台,并进行“五看一查”。

“看看”信息对接。拥有特定徽标表示操作员已与协作监督平台连接。

“二看”风险警告。操作员是否有警告情况。 “绿色”表示没有违规,“黄色”表示可能违规,“红色”表示违规。

“三看”信用评估。请注意,一次性卡片关联为运营商提供信用评估结果,信用评级较低的运营商风险较高。

“四看”风险防范。注意运营商的预防资金风险防范措施。如果商家提前收到的资金超过警告标准,则应采取风险防范措施。

“五看”包机协议。注意经营者的购卡规定和购买协议,明确权利和义务,避免纠纷。

“检查一个”卡余额。请记住在协作监督平台上检查卡余额。