湖南岳阳:打击黑恶犯罪,不忘促进社会治理

湖南岳阳:打击黑恶病,不忘促进社会治理

代表们肯定了检察官的建议,即在堵塞和纠正错误方面发挥作用

(记者张玉峰通讯员胡莎)“特别感谢检察院向我们的委员会发出走私和走私建议,以帮助我们及时阻止医疗机构报告的异常刀伤和枪伤的漏洞。” 7月12日,在湖南省岳阳市走私和走私监管整改会议上,岳阳市卫生委员会党委书记兼主任彭刚对检察院的走私建议表示感谢。

自岳阳市开展打击邪恶特别活动以来,该市检察机关发现,该市许多医院在处理涉及非正常枪伤的案件时,尚未向公安机关报案。这些线索没有及时发现。

针对这种情况,岳阳市检察院于2019年4月向市卫生监督管理委员会提出检察建议,建议委员会建立医疗机构内不规则刀枪伤的报告制度,并配合公安机关。机关实施医院警察室。各种系统,加强信息收集等。岳阳市卫生监督管理委员会收到检察建议后,立即建立了发现本市医疗机构公安机关异常刀枪伤的报告制度,同时完善了警察局的建设。医疗机构。

“医院与普通公共场所不同。在这里,经常可以找到黑暗和邪恶罪行的线索。这一检察建议对于及时有效地打击黑恶犯罪是必要的。“岳阳市人大和华容县人民医院急诊科主任龚沙赞于检察机关的提案并提及。

据报道,自2018年以来,该市检察机关向市卫生监督管理委员会,市水利局,市海事局等单位提交了检察建议,处理黑人相关犯罪过程中,全部在指定时间收到回复。并督促实施整改。

检察机关办理涉及黑人犯罪的案件,发现未成年人参与的频率较高,并积极向市教育局提出检察建议。建议对城市中小学生辍学进行专项库存活动,并有针对性地进行整改。加强学校监督管理,完善监督机制和问责机制的措施。岳阳市教育体育局接到检察建议后,立即对全市青少年和中小学校进行了专项检查,开展了素质教育和法治教育,有效预防了犯罪。

在这方面,湖南省人大代表,临湘市第六中学教师李燕玉深深感慨道:“教师摒弃不良习惯甚至去教育是最痛苦的事情。现在,检察院建议教育系统实行学生辍学,调查和完善监督监督机制,共同关心学生,防止他们走上犯罪道路,保护他们。健康成长。“

湖南省人大代表,岳阳县凤阳农机专业合作社主任董敏芳说:“检察机关没有处理此案,而是从预防犯罪的角度积极处理。立即向检察机关提出检察建议。该行业的主管部门,有效地发挥堵塞和纠正错误的作用。“

张玉凤胡莎