全球首艘液化天然气(LNG)动力集装箱船在上海下水

?

标签主题:LNG LNG特种涂料Lngpowered中国船舶全球大型集装箱船启动仪式清洁能源建设合同

中国新闻社上海9月25日(王涛)9月25日,世界上第一艘以液化天然气(LNG)为动力的TEU超大型集装箱船“ CMA CGM JACQUES SAADE”(CMA CGM JACQUES SAADE)在上海下水。

2017年,达飞轮船(以下简称达飞集团)董事长兼首席执行官鲁道夫萨德(Rudolf Sade)宣布了订购9艘-TEU集装箱船的决定。这也是世界上第一艘由液化天然气驱动的巨型集装箱船。由于中国船舶工业集团有限公司具有公认的专业能力,CMA CGM最终选择由中国船舶工业集团公司建造这一系列巨型船舶。

LNG是一种特别清洁的能源,可减少99%的硫和细颗粒物排放,85%的氮氧化物排放以及20%的二氧化碳排放。清洁能源的使用显着减少了船对环境的污染。据悉,这些新船将于2020年加入CMA CGM船队,并将在亚欧航线(亚北欧)上投入运营。

为了进一步改善船舶的环境性能,该系列集装箱船的船型设计针对流体力学进行了优化。鼻子与船体无缝融合,船头笔直。此外,这些非常大的船只将进行特殊喷漆,其“ LNGPOWERED”(液化天然气动力)徽标与其他船只明显不同。

在新船的启动仪式上,达菲集团董事长兼首席执行官鲁道夫萨德(Rudolf Sade)说:“随着第一艘-TEU LNG动力船的启动,我们证明,如果所有参与者共同努力,能源转换将在我们的行业中取得成功,并它为全球运输开辟了新途径。”

中国船舶工业集团公司董事长雷凡培指出,两年前,在全球航运和造船市场深度低迷的情况下,达飞轮船具有远见,并与全球最大的中船集团9正式签约。容量。最先进,最环保的大型集装箱船建造合同已引领未来大型集装箱船市场的发展。

中国交通运输部总工程师姜明宝认为,达飞轮船是最早进入中国市场的大型国际班轮公司之一。它在中国航运市场上的业务规模不断扩大,为中国乃至世界的经济和贸易发展做出了贡献。顺应航运业绿色发展的趋势,达飞集团为促进航运业和造船业的高质量发展树立了榜样。 (完)

(编辑:赵竹青,乔雪峰)

转载请保持本文链接: