黄浦“三美联动”专项民主监督工作总结会召开

?

据《黄浦区新闻》报道,9月26日,“三美联动” 2019年特别民主监督工作总结会议召开。区委书记齐云出席会议并讲话。区委常委,统战部部长沉泉主持会议。

会上,区民主党派领导人,非党代表和工商业联合会负责人汇报了黄浦区“三日联系”工作的特别民主监督情况。

金云对大家的辛勤工作表示由衷的感谢,并对取得的成就表示肯定。我希望有关部门和街道认真研究他们的意见和建议,并利用特别民主监督的结果,加以利用,改造和吸收。为了进一步完善民主监督模式,巩固民主监督成果,金云提出了以下要求:一是进一步提高地位,充分认识开展民主监督的重要性。我将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把它作为增强“四个意识”,增强“四个自信心”,坚决实现“两个维护”的重要实践。提高政治地位,加深思想认识,并根据黄埔的实际情况,不折不扣地执行中央和市委开展良好民主监督工作。

二是进一步明确要求,准确把握民主监督的特点和内容。服务全局要更加积极主动,以区政府工作重点为重点,民主监督重点,充分发挥专业能力强,社会联系广泛的优势,促进相关工作的开展。更加深入地工作;调查研究应更加详细深入,努力扩大研究的深度,广度和精度,不仅要坚持全面收集和掌握资料,而且要着重对原因和症状进行分析,找到有效的方法。提高研究质量和水平的方法;应对措施应更加准确务实,不仅要有较高的信誉度和广阔的视野,还要注意民意,基础和实际成果,以利于地区职能部门和街道吸收采用,实施,并促进新的进步。

三是进一步加强支持,为民主监督的顺利开展提供有力保障。有关部门和街道党组织要进一步增强大局意识和总体观念,把特殊民主监督作为政治任务,深化社会主义协商民主的实践。我们必须谦虚地听取意见,及时加以改善和执行,并真诚接受民主党派的监督。要抓好成果转化,促进工作改进,深入研究,对监督工作成果进行综合分析,理论联系实际,促进“三日联系”建设。查看更多结果。