“谢谢你们让我家好好过个中秋节” 1600份温暖送给建德大慈岩的困难居民

中秋节前一天,住在建德大慈岩镇的陈浩收到了杭州北峰灵顺寺的月饼。

4年多后,陈昊因宫颈病变而中枢神经系统受压。他胸部下方处于瘫痪状态。每天,他都需要年迈的父母来照顾他。我的父亲已经70多岁了,多年来一直患有结核病。他的母亲为他的家人努力工作。去年,他因脑梗塞突然死亡。他的家人只留下父子共同生活。陈浩的复苏需要花钱。这个家庭几乎没有经济来源,他只能依靠生活津贴来生活。当我收到月饼时,老父亲有点兴奋。他说:“我多年没有买月饼。我忘记了月饼的味道。谢谢你,我可以让我的家人成为一个美好的节日。”

大慈岩镇位于建德市西南部的山区。杭州市民政局联系乡镇开展“走心三服”活动。在配对研究中,发现由于集体经济薄弱,大多数年轻人外出工作,大多数留在村里的人都老了,身体虚弱,病了。老人家中也有很多老人,很少有爱心和家庭的温暖。

为了让有需要的居民共同感受到节日的温暖,9月12日,与大阪社会援助部一起,向大慈岩镇的低收入家庭和贫困居民发送了1600盒月饼。民政局和城市快车。灵顺寺的魔术师也来到村里,给老人们送了一盒月饼,祝他们健康长寿。

101岁的徐奶奶拿着月饼,打开盒子,摸了摸它。 “儿子和女儿们以后会来看我。我会给他们一些月饼来品尝。”

记者江中弟

(责任编辑:何义华HN110)

——