葬礼上播《好日子》被判刑 山东首例“软暴力”案宣判

山东首次发布“软暴力”案件

在别人的葬礼上发送《好日子》,被判刑!

(记者丛敏)“被告人张帅因敲诈勒索,追究犯罪,集结犯罪被判处有期徒刑8年,并处以4万元罚款。被告人贾传奇被判犯有亵渎罪和加重罪的罪。他被判处三项徒刑。他因被告袁帅帅因挑衅罪被判处有期徒刑两年,最近,山东省济南市长清区人民法院公开宣告山东省第一起“软暴力”案件。同时,法院判处其他三名被告的刑期为一年零六个月至一年零九个月。

法院判定被告张帅从事高利润贷款后,其妻子袁帅帅负责管理这笔资金。被告贾传奇和姚文被选为张帅,四名被告参与了贷款的追偿。张帅经常招募帅帅帅,贾传奇,姚文轩等人用暴力和威胁手段收集贷款,聚集他人打击他人,严重扰乱经济社会生活秩序,造成不良社会影响。它已经形成张帅为首领和袁帅帅。贾传奇,姚文轩作为邪恶势力犯罪团伙的一员。

在从事高利润贷款业务的过程中,被告人张帅聚集了许多人向受害人的住宅大门和庭院墙喷洒“金薇还款”,并在客户父亲去世后的葬礼期间,很多人聚集在现场。号角喊“金薇还钱”,播放歌曲《好日子》等。

法院认为,被告张帅以非法占有为由勒索财产,金额较大;被告人张帅和被告人袁帅帅和贾传奇在丧葬场所公共场所遇到麻烦,造成公共场所严重混乱;被告人张帅聚集被告人贾传奇等四人殴打他人,张帅为主要人物,其余四人为积极参与者。被告人张帅的行为构成了敲诈勒索罪,追捕罪和追捕罪。被告的行为是一种挑衅罪。收集人员和打架罪,被告人袁帅帅的行为构成了追捕罪。张帅亲属的亲属将因受害人的经济损失得到赔偿,他们将依法受到较轻的处罚。被告贾传奇有犯罪记录,依法受到较重处罚。法院做出了上述判决。

聪敏

——