垃圾分类无小事 南京江北新区开出首张大额罚单

垃圾分类不小是南京江北新区发出的第一张大票

自南京被列为中国首批46个生活垃圾分类试点城市以来,江北新区综合行政执法队伍加快了生活垃圾分类工作的知名度和普及率。

在早期阶段,通过企业事业单位的参观和指导,垃圾分类和宣传活动的组织,以及居民垃圾的分类和交换活动,向主要企业解释了生活垃圾分类的具体要求,机构和公民,相关的分类知识得到普及。

与此同时,自7月以来,新区团队开始对大型企业单位的生活垃圾分类实施情况进行专项检查。 8月初,沿江沿街商业广场因未使用标准生活垃圾收集箱存放厨余垃圾而被罚款5000元。这是新区小队第一个不按要求对生活垃圾进行分类的行为。票很大。

7月22日,沿长江中队新区总队执法人员按照工作部署,对柳州东路商业广场的生活垃圾分类进行了专项检查,发现国内临时北部停车场外的垃圾存放点没有使用。标准收集容器,桶标不匹配,容器过时,严重影响商业广场商户正确进行生活垃圾分类,给后来的垃圾运输和处理带来很大困难。

在发现这种情况后,执法人员立即找到了商业广场的物业管理单位,公布了生活垃圾分类的相关要求和知识,并发出《责令整改通知书》,责令其立即整顿和设置收集。符合标准。容器存放厨房垃圾。

7月29日,长江中队执法人员再次访问了柳州东路商业广场,发现虽然上一期已经发出《责令整改通知书》并且还巡逻了三轮,但商业广场的物业管理单位仍在没有履行生活垃圾。分类的责任不是取代用于存放厨房垃圾的标准收集容器。

在这方面,河中队决定调查和处理商业广场的物业管理部门,该部门没有使用标准收集容器来存放厨余垃圾。商业广场物业管理部门经过调查处理后,商业广场经营单位也认识到了这一错误,积极实施标准收集容器的整改,以便存放厨余垃圾。

的有关规定,对商业广场物业管理单位处以5000元罚款。 ]。

截至目前,新区军团共提交了22起未分类生活垃圾,为全面实施垃圾分类专项执法积累了宝贵经验。

在后期,江北新区综合行政执法总队将以“四个组合”为出发点,进一步扩大垃圾分类的认识和参与。

首先,通过结合“门前三袋”工作要求,深入新区商业区,饭店,大型超市等企业,加强对不符合垃圾分类业务的查处。

二是结合“城镇管理