南华期货公布招股意向书及发行安排

?

原件

自今年年初以来,期货公司的上市路径已进入“快车道”。在中国证监会批准南华期货的首次申请后,南华期货最近公布了《首次公开发行股票招股意向书》《首次公开发行A股股票发行安排及初步询价公告》等公告,表明其正式登陆A股的情况越来越近。

根据招股说明书,南华期货拟发行不超过7000万股股票,每股面值人民币1元。发行前每股净资产为4.14元。发行后,公司总股本不超过5.8亿股。发行后股份数占总股本约12.07%。

查询公告显示,南华期货的股票代码为.该代码也用于此问题的初步查询和离线订阅。此在线购买代码为.本发行网络下的首次发行数量为4900万股,占发行总量的70%;最初的在线发行数量为2100万股,占发行总量的30%。发行的初步查询时间为8月15日和16日,订阅认购时间为8月21日。认购后,南华期货和保荐机构将根据整体购买情况决定是否启动回拨机制,并调整离线和在线发行规模。

招股说明书的招股说明书显示,自今年年初以来,南华期货的各项业务稳步发展。预计今年1 - 9月营业收入为80.3亿元,净利润为794.35万元。营业收入增加主要是由于公募基金业务和风险管理业务较上年同期增加所致。

南华期货还解释了募集资金在招股说明书中上市的必要性。近年来,中国期货市场发展迅速。期货公司原有的发展模式基于自身的积累和股东资本增加,已经无法满足市场快速发展的需要。公司的发行和上市可以迅速提高公司的资本实力,提高抵御风险的能力,并建立长期的资本补充机制。通过此次发行筹集的资金用于补充公司的资本。公司需要发展并实现其战略目标。公司需要提高核心竞争力,整合资源,促进各项业务的快速发展。

为筹集资金,南华期货表示,扣除发行费用后,发行所得款项将用于补充公司资金,提升公司的抗风险能力和经营实力,促进公司各项业务的发展。为补充资金筹集的资金数额为2823.1万元。

主编:李铁民