擅入意大利水域的难民救助者面临更严厉处罚:最高罚百万欧元

?

未经许可进入意大利主权水域的难民救援人员将来可能面临更严厉的处罚。意大利参议院批准了一项法律,将罚款提高到最高100万欧元。

根据意大利法律8月6日报道的《德国之声》,在地中海难民营救的组织和个人如果随意驶入意大利水域,可能会受到比现在更严厉的处罚:船只被没收并被罚款到100万欧元。

意大利政府将法律审批程序的加速与内阁信托投票联系起来。在内阁充满信心地投票后,参议院不再对众议院在表决前通过的法律草案作出进一步修正。

款允许对未经授权进入意大利水域的救助艇船长罚款10,000至50,000欧元。

紧急法规引入后引发了激烈的争议。不仅救援组织,而且联合国也强烈批评它。

在被选为该国副总理后,意大利极右翼党派联盟党领袖萨尔维尼立即履行了竞选承诺,即采取强硬的移民政策。第一项措施是限制救援组织的船只。这种艰难的做法导致多艘难民船被迫挂在海上。

根据国际移民组织发布的信息,2019年有17,000人通过海路抵达欧洲,比2018年同期减少了30%。自2019年1月1日起,443名难民通过地中海,620名难民死亡根据国际政治研究所的智库,2019年1月至4月,利比亚通过地中海前往欧洲,八分之一的人被埋在海中。