新华三发布《数字化转型之路》新书 | 全面领航数字化转型实践探索

?

4月20日,在2019年以“数字试点与未来智慧”为主题的导航试点峰会上,紫光子公司新华三集团正式发布了《数字化转型之路》专着,并由机械工业出版社出版。作为中国IT组织编写和出版的为数不多的数字化转型书之一,本书是最系统地探索中国数字化趋势和数字化成功因素的书,汇集了许多行业基准企业数字化基准测试的思路和实践。出版物可以为政府和企业组织在数字化转型热潮中提供一些理论思考和实践参考,对推动我国各行业的数字化转型过程具有重要的学术和实践价值。

img_pic_1555903884_0.png

《数字化转型之路》会议现场

余英涛,《数字化转型之路》编辑委员会联合主席,新华3,新华大学校长,新华集团副总裁余英涛,新华山大学执行董事李涛,创新团队,数字转型行业专家IDC中国区总裁霍金杰,客户公司代表中联重工股份有限公司信息技术部张飞庆出席了新书的推出。

数字经济正处于适当的时候。新华社协助数字化转型和探索之路

随着数字经济的发展和“数字中国”建设的全面加速,数字化转型已成为政府和企业组织的共同选择。根据IDC的最新报告,2022年中国50%以上的组织将成为数字化人物,依靠新的商业模式,数字产品和服务来实现业务增长。面对数字化转型浪潮,新华网作为数字解决方案的领导者,系统地梳理,全面总结和广泛分享数字化转型理论和具体实践路径,对提高中国数字化转型的有效性具有重要意义。

img_pic_1555903884_1.png

《数字化转型之路》

《数字化转型之路》由新华三所大学组织,本书共计15万多字,综合了近年来新华三十多个行业的理论探讨,技术分析,能力模型建设,实践路径探索和探索。该案例具有理论高度,战略指导和实际可操作性,以及政府领导,学术带头人和行业精英的认可和推荐,被认为是数字化转型决策者,研究者和从业者。一本关于重要理论和实践价值的书。

img_pic_1555903884_2.png

余光涛,紫光集团联席总裁,新华三世首席执行官,新华大学校长

“数字技术如何与实体经济深度融合,如何更好地促进政府和企业的数字化转型,是数字经济发展的首要战略任务和重要内容。是IT产业和各行业不断探索的课题。以新华三代为代表,实践也是《数字化转型之路》新华三的主题。“于英涛在启动仪式上发表讲话,“'鹤山石,能攻玉',我们相信新华三世是数字解决方案的领导者。数字化转型路径的系统探索,研究,反思和共享将有助于快速发展推进中国政府和企业事业单位的数字化转型和数字经济的繁荣,推动“数字中国”的建设。

凭借高度的视野,理论深度和实践的广度,新华三世为数字化转型智慧做出了贡献

在启动仪式上,李涛和创意团队讨论了数字化转型趋势,并与行业专家和客户企业代表共同分享了《数字化转型之路》的创作过程。自2018年9月编制工作启动以来,政府,家电,机械,零售,服装,广播电视,医疗等重点行业的数字化转型领导者共同为《数字化转型之路》的转型智慧和行业价值做出了贡献。实践路径。

img_pic_1555903884_3.png

《数字化转型之路》主要团队接受了采访

普通的道路。没有作弊可以“根据地图”。新华三期望与更多企业携手合作,共同实施数字化转型的进取之路。

多年来,新华网在投资中国的信息化和数字化建设的同时,也致力于推动相关领域的理论研究,实践探索和经验共享。从2013年的《中国IT管理十年》,2014年的《2014年度中国企业人才现状白皮书》到2017年以来推出的年度《中国城市数字经济指数白皮书》,再到《数字化转型之路》,新华社为中国数字经济的建设做出了贡献。一线建设。理性思考和建议。

面对数字经济的快速发展,新华三期将恪守数字化解决方案领导者的使命,不断开拓数字化转型之路,不断梳理和传播先进理念和施工经验,全面实现数字化工业化。升级,人民生活和社会。发展带来的无限可能性将更好地与合作伙伴和客户合作,以映射未来。

###

关于紫华新华三集团

作为从核心到云的世界级高科技产业集团,紫光集团以移动芯片设计为突破口,以内存芯片制造为深度。它将云计算与整个网络行业生态相关联,以创建紫色灯光功能。云“产业链。作为紫光集团的核心云网络企业,新华三帮助紫光集团成为少数国内产业链云服务企业,可以提供产品,咨询,设计,建设和运营,帮助客户创造更高价值。

新华三是行业领先的数字解决方案领导者,致力于成为最值得信赖的合作伙伴,帮助客户进行业务创新和数字化转型。新华三拥有计算,存储,网络,安全等数字基础设施的整体能力,可提供云计算,大数据,大互联,信息安全,安全,物联网,边缘计算,人工智能等一站式服务。5G。全方位的数字平台解决方案和端到端的技术服务。与此同时,新华社也是HPE品牌的中国独家服务器,存储和技术服务提供商。

欲了解更多信息,请访问