又皮又萌!中科院“奇异博士”这样直播做科普

你觉得.怎么样?

CqgNOl09QoeAczKQAAAAAAAAAAA657.603x402.jpg

CqgNOl09QoeATeoHAAAAAAAAAAA989.540x250.jpg

不要看顶部,

CqgNOl09QoeAOBUHAAAAAAAAAAA965.400x226.jpg

活人会被尿杀死吗?

台风会停止吗?

.

中国科学院物理研究所的研究人员在线

他们活了50多个小时

进行严肃的科学爆炸,

中国科学院物理研究所

超导磁悬浮实验

液氮低温实验

这些硬核刺激的实验内容,

现场直播背后的制作团队都是年轻人。李志林博士,1990年出生,已经是团队中最古老的主力,网友发出绰号“大师”。

2014年,微信公众账号开通。

在2019年播放现场直播。

CqgNOl09QomAXk46AAAAAAAAAAA581.400x226.jpg

这些老师不教,父母不教,

也可以在直播中获得答案!

难怪有网友说团队是:

CqgNOl09QomAZ3l3AAAAAAAAAAA069.400x226.jpg

CqgNOl09QomAHvdDAAAAAAAAAAA051.400x226.jpg

更重要的是,团队可以使用最简单的解释来打破父母常常相信生活的谣言。例如,XX是“荧光”的东西,它有害吗?

“叶绿素本身是绿色的,用酒精浸泡叶子,出来的液体是绿色的,使用假冒的笔像荧光棒一样发光。有些谣言不一定那么可靠,所以有些生命什么对荧光有害?叶绿素是最典型的荧光材料。如果你每天都吃蔬菜,你会担心叶绿素会有毒吗?“ “师父”李志林说得很清楚。

“例如,当我们制作记忆合金时,鲜花可以用记忆合金制成。买一个浴霸,打开它上面的灯,浴霸像这个太阳一样闪耀,鲜花盛开。果然,吸引一个圆圈孩子们聚集在一起观看。“李志林介绍。

在科学团队看来,与生活和公众有特殊关系的人更难。什么是最前沿的科学研究内容,我们怎样才能让每个人都感兴趣?

CqgNOl09Qy6AJLZZAAAAAAAAAAA770.400x226.jpg

污水净化实验

CqgNOl09QoqAfNoqAAAAAAAAAAA844.960x540.jpg

“你不知道这种问题,它不会影响你的生活。在你知道之后,你会笑,不小心掉进了物理坑里。”程萌说。

对于每个人最关心的头发问题,“主人兄弟”李志林说,他的头发很好,周围很多人实际上都有很多头发。

“好奇心既珍贵又脆弱。

让每个人都保持好奇心。

“人们总是抬头看着星星,

我们做这门科学,

综合江苏新闻,中国青年报等。

标签: