绿城再添新绿!郑州市金水区郑徐高铁沿线生态廊道绿化工程竣工

f786f381a8e447b5ac505eb8d59e42c8

近日,郑州市金水区郑旭高铁沿线绿色走廊项目通过初步验收测试,表明郑州市高速铁路进出郑州市的乘客可坐在车厢内享受窗外美丽的风景,享受绿色城市“玉兰花”春天独特的城市景观。

郑旭高速铁路沿线初步验收的绿色走廊工程位于金水区正旭高速铁路四环东侧至金水区。周围环绕着城市郊区,全长788米,两侧绿化宽度100米。绿化面积为162,200平方米,由河南省古川市园林工程有限公司等五个建设单位共同建设。建设完成后,生态走廊主要是保护林带和观赏林带,营造郊区乐趣。该植物采用天然种植方式,以桐树和雪松为主要树种,以红花玉兰和春季为观赏树种,为郑州绿城增添了一道亮丽的风景。

d67df747627e417fa7d8cd6c15f10113

项目现场负责人介绍:郑圩高速铁路生态走廊沿线的绿色走廊是高速铁路进入郑州市东门的第一道绿色通道。这是2019年郑州市的重点绿化工程。各级领导仅45天就高度重视。在施工期间,各级领导及时参观了10次研究和指导,了解项目进展情况,解决施工中存在的问题,检查施工标准,实现卓越。该项目的圆满完成,使金水区广大干部群众的辛勤劳动,特别是建筑工人争取高温,抗高温,争先恐后地按照图纸施工,以高标准和严格要求完成这一专业。任务。

“正旭高铁生态走廊绿化高标准,严格要求完成是对郑州少数民族运动会的祝贺!这是我们对祖国70周年的最高礼品!我希望郑州能成功通过国家生态园林城市接受,让金色的水更美丽,让绿色城市更加绿色!“面对已成为景观的正旭高速铁路生态走廊,负责人表示宽慰。

“让黄金水更美丽!让绿色城市更加绿色”告诉郑州人民的声音。据了解,郑州有78科,400种树木,建成区绿化覆盖率为40.3%。作为正在建设中的国家中心城市,郑州正在以不断变化的“郑州速度”向前迈进,充分发挥郑州大都市的作用。区域核心和中原城市群将引领潮流,努力建设国际现代化城市的目标。

记者:邢杰杜峰刘兵